El Sindicato Obrero de la Industria del Pescado resolvió este miércoles realizar una protesta en la puerta de la empresa conservera La Campagnola, a raíz del despido de un empleado y el pago incorrecto de la indemnización.

El reclamo incluyó la quema de cubiertas sobre uno de los portones ubicado en la avenida Edison y Ayolas.

Este hecho no hace otra cosa que reflejar una delicada situación que se estaría registrando con la empresa de procesado y enlatado de pescado más importante de la Argentina.

El ingreso al mercado de otras marcas de enlatado y la caída de consumo estaría provocando inconvenientes operativos en esta firma perteneciente al grupo cordobés Arcor que la adquirió en 2005.

La Campagnola fue fundada en 1912 con por los hermanos italianos Silvio y Luis Benvenuto. En 1933, los Benvenuto abrieron su primera planta para procesar y enlatar pescado. A comienzos de la década del 50 compraron la fábrica de San Martí­n (en Mendoza), comenzando así­ la industrialización de conservas de vegetales, frutas y mermeladas.