Aldosivi quedó eliminado de la Copa Argentina al perder 4 a 2 ante Newell’s en San Nicolás, en cotejo válido por los 16avos de final que el elenco marplatense afrontó con un equipo alternativo.

Leandro Somoza preservó a los titulares para la Liga Profesional, en la que está peleando por la permanencia y el domingo sostendrá un duelo importante, como local, ante Huracán.

Por eso viajó con suplentes a San Nicolás, donde de todos modos hizo un buen partido del mediocampo en adelante y puso en apuros a Newell’s.

De hecho llegó a estar al frente en el marcador en el primer tiempo con un lindo gol de Braian Martínez. Newell’s lo dio vuelta con tantos de Guillermo Balzi y Juan Garro y Facundo Tobares volvió a emparejar la historia para irse al descanso igualados 2 a 2.

En el complemento sí Newel´s fue un poco más y terminó inclinando la balanza con otro gol de Juan Garro y un penal que convirtió Cristian Lema.

La síntesis

Newell’s 4
Felipe San Juan; Armando Méndez, Lema, Ditta y Vangioni; Balzi, Julián Fernández y Sforza; Garro, Genaro Rossi y Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Aldosivi 2
Ingolotti; Indacoechea, López Quintana, Morello, Laquidain y Fernando Román; Meli, Emanuel Maciel y Braian Martínez; Tobares y Andrés Ríos. DT: Leandro Somoza.

Goles: en el primer tiempo, 14′ Braian Martínez, 20′ Guillermo Balzi, 30′ Juan Garro y 44′ Facundo Tobares; en el segundo tiempo, 12′ Juan Garro, 31′ Cristian Lema, de penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 20′ Matías Pisano por Ríos; 25′ Juan Manuel García por Garro y Francisco González por Rossi; 32′ Facundo De la Vega por Indacoechea y Tobías Cervera por Tobares; 36′ Martín Luciano por Balzi y Fabián Angel por Vangioni; 39′ Javier Iritier por Meli; 42′ Nazareno Funes por García.
Cancha: San Nicolás.
Arbitro: Jorge Baliño.