Foto Diego Izquierdo

Alvarado igualó 1 a 1 con Ferro en su último partido como local de la temporada, que le permitió festejar con su gente la permanencia en la Primera Nacional asegurada el pasado lunes.

Brian Mieres, a los 42′ del complemento, marcó en contra el gol que adelantó a los de Caballito en el marcador. Sin embargo, cuando se jugaba tiempo de descuento, Facundo Pons igualó de penal.

De todos modos poco le importó el resultado a los hinchas de Alvarado, que festejaron con ganas la permanencia y la chance concreta de reencontrarse con Aldosivi el próximo año, si los portuenses terminan descendiendo en la Liga Profesional.

La síntesis

Alvarado 1
Pedro Fernández (7); Mieres (5), Mattia (5), Robledo (5) e Ihitz (5); Matías Rodríguez (5), Ariel Chávez (5), Malagueño (5) y Agustín Araujo (5); Victorio Ramis (5) y Jorge Ramos (5). DT: Rubén Darío Forestello.

Ferro 1
Miño (5); Grana (5), Gabriel Díaz (5), Arena (5) y Darío Cáceres; Mosca y Kevin Vázquez; Lucas Román, Gordillo y Gastón Moreyra; Enzo Díaz. DT: Tobías Kohan.

Goles: en el segundo tiempo, 42′ Brian Mieres, en contra y 48′ Facundo Pons, de penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 14′ Ellacópulos por Moreyra, Lautaro Torres por Mosca, Walter Núñez por Román, Leandro Vella por Araujo y Pons por Ramis; 22′ Murillo por Cáceres; 25′ Astina por Rodríguez; 30′ Daniel Villalva por Díaz; 36′ Irazoque por Ihitz.
Cancha: estadio José María Minella.
Arbitro: Lucas Novelli Sanz.