Durante la primera media hora Aldosivi incomodó a River en el José María Minella. Le quitó la pelota, lo mantuvo a raya y hasta dispuso de un par de chances de gol.

Pero River comenzó a crecer en el último cuarto de hora del primer tiempo y en el complemento tiró sobre la cancha toda su jerarquía.

Así, en una ráfaga de 4 minutos, el equipo de Marcelo Gallardo convirtió tres goles e inclinó la balanza definitivamente. Agustín Palavecino, Lucas Beltrán y Miguel Borja, entre los 26′ y los 30′ sentenciaron la historia.

En definitiva, River goleó 3 a 0 a Aldosivi en Mar del Plata, volvió a demostrar que ya dejó atrás el dolor por la temprana eliminación en la Copa Libertadores y se lanza a la caza de los punteros en esta Liga Profesional.

Para Aldosivi, que sigue en zona de descenso, queda la buena sensación que dejó el equipo en la primera media hora. Y que, de poder repetirla ante un rival de menor jerarquía, le permitirá sumar puntos en su lucha por la permanencia.

La síntesis

Aldosivi 0
Devecchi; Lucero, Lecanda, Laquidaín, Valentini y Escobar; Leandro Maciel, Kociubinski y Tomás Martínez; Santiago Silva y Cauteruccio. DT: Leandro Somoza.

River 3
Armani; Casco, Mammana, David Martínez y Elías Gómez; Aliendro, Zuculini y Palavecino; Simón, Beltrán y Barco. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: en el segundo tiempo, 26′ Agustín Palavecino, 28′ Lucas Beltrán y 30′ Miguel Borja.

Cambios: en el segundo tiempo, 16′ Borja por Barco, Pablo Solari por Simón; De la Cruz por Aliendro y Meli por Tomás Martínez; 25′ Juan Manuel Cuesta Baena por Cauteruccio; 32′ Juan Fernando Quintero por Palavecino y Enzo Pérez por Zuculini.

Estadio: José María Minella.
Arbitro: Pablo Echavarría.