Los triatletas marplatenses Diego Serdá, Walter Musmanno y Laura Tonon compitieron el último fin de semana del Campeonato Mundial del IronMan en Kona, Hawaii, sobre distancias de 3,86 kilómetros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42,195 kilómetros de pedestrismo.

En la cuadragésima edición de la prueba, que tuvo record de participantes de Argentina (33) Diego Serdá cruzó la meta en 10 horas, 16 minutos y 38 segundos para la categoría de 40 a 44 años.

Serdá -quien fue el marplatense mejor ubicado en la general del IronMan de Mar del Plata 2017- tuvo que sortear una pinchadura en su bicicleta alrededor del kilómetro 65, lo que le demoró 40 minutos. Sus parciales: 55m34s natación, 5h38m17s ciclismo y 3h34m26s pedestrismo.

En la categoría inmediata superior (45 a 49 años) dijo presente Walter Musmanno -ganador de su categoría en el IronMan Mar del Plata 2017- completando el recorrido en 10 horas, 18 minutos y 54 segundos. Sus parciales fueron 1h04m13s natación, 5h10m59s ciclismo y 3h50m00s pedestrismo.

También vencedora de categoría 55 a 59 años en el IronMan marplatense, Laura Tonon empleó 14 horas, 28 minutos y 49 segundos para realizar el trazado. Fueron 1h24m10s de natación, 6h52m05s de ciclismo y 5h51m03s de pedestrismo.